Просмотреть занятия

Илья Ананьев

«Мой путь развития в йоге был долгим и не слишком легким. Мои первые книги о йоге, европейское издание Андре ван Лисбета, рассуждения об индийском мистицизме Ортеги и Гассета, так и стоят на полке в родительской библиотеке недочитанными,  а первые воспоминания о шаткармах и практике родителей- что йога- это слишком медленно и просто по сравнению с восточными единоборствами. Все изменилось в один прекрасный день много лет спустя, когда после травмы я начал процесс восстановления именно с занятий йогой. Это была очень интересная по воздействию практика для преподавателей лесной академии Шивананда йоги.. С тех пор считаю эту ветвь йогатерапии одной из самых продуманных и глубоких, а йоганидру в этой традиции- одной из самых мощных практик работы с сознанием.
Потом Йоги стало ещё больше. По следам  путешествия ван Лисбета я продолжил восстановление в Индии и затем начал вести занятия. Занятия становились все интенсивней, в 2009 я закончил курс преподавателей Аштанга йога центра и затем работал в нем на вечерних группах, затем параллельно проходил курс йогатерапии ИТСО и вёл занятия по йогатерапии и интенсивным стилям йоги в йога-станции Сергея Агапкина.

Прошло достаточно времени, и я счастлив, что все случилось именно так. Благодарен всем тем, у кого мне посчастливилось учиться и работать. Горжусь тем, что вижу каждый день, как развивается и меняется в нашей стране йогатерапия и йога, как эволюция поднимает уровень преподавателей, как с годами прогрессируют люди, которые приходят на практику, как многие из них сами превращаются в замечательных йогатичеров. Спасибо!»


«Пусть каждый шаг по времени и пространству, каждый порыв ветра, который касается тела, каждая улыбка, готовая легкой бабочкой полететь в окружающий мир, каждая слезинка, готовая бесследно раствориться в каплях дождя, каждый вдох и выдох, каждое затаённое дыхание пусть дарят ощущение жизни, бесконечности и свободы. Пусть ваша практика будет как ветер, как солнце, как ливень, одновременно мощной и спокойной, устойчивой и мягкой, неподвижной, как готовый распуститься бутон, и неудержимой, как росток в своём движении к солнцу. Откройте для себя свою йогу и идите по жизни с ней. Или взлетите, ведь истина в том, что ваше сознание не знает ограничений..»