Мастера

Еремеева Екатерина

Foto-147В йогу привело изучение оздоровительной терапевтической практики и интерес к восточной философии.

12 лет профессионально занималась восточными единоборствами. Были и падения, и взлеты, и травмы, которые давали о себе знать после завершения спортивной карьеры.

В 2011 году начала практиковать хатха-йогу. Для меня йога стала методом реабилитации после спортивных травм. Однако практикуя ее регулярно, йога начала открывать глаза на себя и в себя, позволяя вглядываться все глубже и глубже. Это постоянная работа над собой.

С 2014 года практикую йогу по методу Айенгара, люблю работать с людьми, делиться и обмениваться опытом.

Царев Иван

Foto-76
Родился 16.07.1981 в г. Волгодонске. Ростовской области.

Базовое образование педагогическое, закончил в 2006 году факультет «Физическая культура и спорт» Ростовского государственного педагогического университета.

Университетские исследования – управление психическими состояниями спортсменов.
После окончания ВУЗа работал старшим преподавателем кафедры психолого-педагогических дисциплин ВФ ЮФУ, вел несколько спецпредметов для будущих учителей физической культуры.
В 2011 году закончил аспирантуру ЮФУ.10 публикаций в научных журналах. Тема диссертационного исследования – адаптация хатха-йоги в систему физического воспитания ВУЗов.

С раннего детства увлекался восточной культурой, в частности, восточными единоборствами, с йогой познакомился в 2005 году. Первый учитель Юрий Вениаминович Гомонов (школа йоги Ар Сантэма).

Идейные вдохновители: Владимир Данченко и его «Психологический механизм духовного развития», Анатолий Чистяков и его «Конструктивная психология», Георгий Гурджиев и его «Четвертый путь».

В начале пути изучал и практиковал йогу с позиций анатомии, физиологии, физкультурной педагогики и психологии, поэтому обучался и опирался на методики и разработки Виктора Бойко, Сергея Агапкина, Ринада Минвалеева, Артема Фролова, Александра Новикова. Это физкультурно-оздоровительный подход к человеку, в основе которого лежит его телесность. Он решает задачи эффективного восстановления человека, рекреации, терапии. Далее следовал период постижения энергетических аспектов йоги. Здесь помогли: Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Шелендер Неги, Дев Дас, Евгений Бутов, Мариуш Шчепановски.

Это психо-энергетический подход к человеку, в основе которого лежат его психофизические состояния и возможность управлять ими. Он решает задачи оптимизации функционирования человека.

В данный момент идет период осмысления йоги как набора психотехник для работы с собственными содержаниями сознания. Здесь опора идет на такие явления в моей жизни как Сумиран, Андрей Парибок, Олега Бахтияров, Виктор Антончик, Игорь Руссков и др.
Данное направление решает задачи расширения психической культуры человека в целом, его интегрального развития.

В настоящее время руководитель Ретритного центра школы «Абрау-Йога»