img

Цигун в Абрау-Йога. Открытый урок

Сентябрь 17, 2019

С сентября начнутся регулярные занятия Цигун с Людмилой Шибут:

Вторник 19:30-21:00 Открытый урок

Цигун — это целостная система, направленная на достижение и сохранение здоровья. Она включает в себя гимнастику, дыхательные упражнения и медитативные практики.

Само слово «цигун» складывается из двух составляющих:

  1. «Ци» — поток энергии, жизненной силы, фундаментальное понятие китайской философии.
  2. «Гун» — работа, достижение.

Получается, цигун можно перевести как «работа с ци».

Система цигун выросла из китайской народной медицины и сформировалась под влиянием различных религиозных направлений, включая даосизм и конфуцианство. Со временем акцент в практике сдвинулся с традиционной философии и культуры на преимущества для здоровья, применение в медицине и боевых искусствах.

О преподавателе Людмиле Шибут: » Я все еще продолжаю учится .Сейчас на шестом курсе.Ниже сертификаты за за экзамены .за 4 курса.

До этого,я с 2008 года время от времени занималась цигун,после того как у меня были повреждены связки колена и врачи рекомендовали мне операцию.Занятия были не систематическими,но я училась у хороших специалистов.в том числе на курса Даосских практик,что организовывал Яковлев, в рамках проекта»Возраст счастья»,У Павла Рябикова,китаиста и мастера,который и по сей день возит китайских мастеров в Росиию,и желающих в Китай,У Павла Нигей,вице Президента Ассоциации Кей Кидо,и у многих других российских и китайских мастеров.Освоила комплекс «Женские даосские практики»,»Здоровая спина»,Комплексы для похудения,Комплексы восстановления печени и селезенки, и ,особое внимание уделялась изучению практик долгожительства,активного долголетия,в частности две практики»; лежачий комплекс для людей с ослабленным здоровьем и Комплекс «Игры Тигра» монахов монастыря Шаолинь для здоровья и долголетия,которых ведет к похудению и омоложению организма и позвоночника.Но систематические занятия начались с вступлением в Ассоциацию оздоровительного цигун,где ведется тщательная подготовка инструкторов по изучению комплексов,навыкам акупунктуры и медитации,работе с различными группами населения,включая детей.В настоящее время учусь на шестом курсе,дополнительно посещаю мастер-классы и и самостоятельно занимаюсь с врачом иглотерапевтом техникам целительных точек и оздоровительного массажа»

Записаться можно в расписании:http://abrau-yoga.ru/schedules/ или по телефону 8 495 623 45 28

Day 01 / September 17

  • 7:30 pm
Заголовок