img

Регулярные практики Абрау Йоги

Март 1 - Декабрь 31, 2021

АШТАНГА ЙОГА (Mysore Sadhana)

Таким способом и по сегодняшний день проводят йогическую  практику в Южной Индии. Практикующим может стать любой человек, вне зависимости от его физических параметров.  Практика предлагает себя индивидуально каждому ученику, выстраивая ровное состояние изо дня в день

С понедельника по пятницу с 6:30 – 9:30

АШТАНГА ЙОГА (LED Class)

Аштанга-йога – это особая практика, сформировавшаяся в русле хатха-йоги Если классическая йога уделяет первоочередное внимание дыхательным упражнениям, развитию гибкости и расслаблению, то аштанга-йога формирует силу духа и тела. Для того, чтобы достичь главной цели, – самадхи (полного равновесия, духовного совершенства), – нужно будет пройти восемь непростых этапов.

Воскресенье — с 7:00 – 9:00

Yoga Cikitsā

Если Вы хотите начать или продолжить свой путь ощущений, сложить пазл о йоге, сделать вызов обусловленному существованию – у Вас все для этого есть. Вечернее занятие в формате «практикуем вместе» майсорскую йогу. Доступно, понятно, порой даже весело.

Понедельник, Среда, Пятница – с 19:30 – 21:30

Преподаватель: Сегрей Крылов

 

ГИМАЛАЙСКАЯ ЙОГА

Суть практики — развитие осознанности через выполнение специальных дыхательных упражнений, которые позволяют контролировать энергии, отвечающие за активность ума и тела. Основная цель – добиться глубоких медитаций и расслабления. Занятия по Гималайской йоге обычно состоят из трех основных элементов: 1. Комплекс асан, на все части тела и все суставы, упражнения на растяжение и укрепление мышц и связок. 2. Прана-Апана Крийи — дыхательные техники, которые направлены на работу с основными потоками энергии: восходящим и нисходящим. Эти практики помогают физическому и энергетическому очищению и успокоению ума. 3. Практика концентрации (осознанное направление внимания) и расслабления.

Понедельник – с 17:30 – 19:00

Среда (онлайн занятие) – с 17:30 – 19:00

Преподаватель: Ирина Масленникова

 

ХАТХА ЙОГА

Хатха йога относится к тому направлению йоги, где основной целью практики является физическое здоровье человека. Состояние полного здоровья как никогда приближает личность к высшим истинам и гармонии.

Йога хатха задействует все элементы практик:

  • асаны и виньясы;
  • бандхи — энергетические замки для взаимодействия с внутренней энергией;
  • пранаямы — дыхательные упражнения;
  • мудры — положение пальцев рук в определенных позах;
  • медитация — для успокоения и релаксации тела и ума человека.

Хатха йога это своеобразная подготовка ума и тела человека к следующей ступени духовного пути.

Понедельник, Среда – с 19:00 – 20:30

Преподаватель: Ирина Васильева

Вторник, Пятница – с 19:00 – 20:30

Преподаватель: Наталья Янчук

 

JET VINYASA

Виньяса Джет — это самый быстрый способ стартовать в интенсивную практику. Упражнения направленны на активизацию и проработку психологических и физических процессов происходящих в организме человека, позволяют освободиться от зажимов и нарушений в физическом и тонком теле, устранить кармических и личностные причины: неправильные внутренние позиции и установки, модели видения мира. При регулярных посещения занятий удаётся достигнуть оздоровления и восстановления ресурсов организма, исцеления от многих видов заболеваний и улучшения качества жизни, изменения на разных планах.

Втоник, Четверг – с 19:00 – 20:30

 

ЙОГАТЕРАПИЯ

Йогатерапия -это вид альтернативной медицины (аналог лечебной физкультуры), в котором подбирается индивидуальный комплекс упражнений для лечения разного рода заболеваний с помощью практики йоги. При правильном выполнении комплекса возможно прекращение развития/излечение имеющихся заболеваний и ожидается улучшение общего состояния здоровья. В качестве инструментов выступают как традиционные приемы йоги: асаны, пранаямы и очистительные процедуры, так и различные варианты медитативных техник.

Втоник, Четверг – с 20:30 – 22:00

Преподаватель: Илья Ананьев

 

ВИНЬЯСА ФЛОУ ЙОГА

Практика Виньяса Флоу Йоги способствует развитию гибкости и подвижности тела, укреплению мышц и оздоровлению организма в целом. Одна асана плавно перетекает в другую, напряжение чередуется с расслаблением, создается единый живой союз тела и духа. Синхронизация движения и дыхания хорошо сохраняет концентрацию, помогая практикующему быть максимально включенным в процесс и не отвлекаться на посторонние мысли.

На занятиях Виньяса Флоу нет долгих статичных форм, положение тела все время меняется в едином йога-потоке. Эта практика универсальна и подойдет людям с любым уровнем физической подготовки.

Понедельник, Четверг – с 19:00 – 20:30

Преподаватель: Ирина Алексеева

 

ЙОГА 23

Йога 23 – это вид гимнастики йогов, приспособленный и адаптированный для современного западного человека. В основе ее лежат 23 комплекса упражнений, они разделяются степенью сложности на 5 уровней – отсюда и название «Йога 23». Вообще, эта система йоги очень интересна, т.к. она интегральная, то есть вобрала в себя самое лучшее из многих спортивных областей. Йога 23 объединяет в себе как классические асаны хатха йоги, так и некоторые упражнения из боевых искусств, атлетики, дайвинга.

Вторник, Четверг – с 19:00 – 20:30

Преподаватель: Александр Багрий

 

ЙОГА НИДРА

Йога-нидра — термин, введённый Свами Сарасвати для обозначения практики, иначе именуемой как йога сна, или же йога для сна. Эта техника йоги была специально разработана с целью помочь человеку познать себя с различных сторон, подойти к воротам бессознательного и, войдя в них, открыть тот неведомый источник сил для преображения, которым владеет каждый из нас, но за неимением ключа, не может им воспользоваться.

Пятница – с 21:00 – 22:00

Преподаватель: Наталья Янчук

 

ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ

Регулярные тематические практики для женщин:

-направленные на работу с эмоциональными блоками, создающими наше ежедневное настроение, порождающие​ болезни, мы будем опустошать негативные​ эмоции, такие​ как: страх, гнев, злость, обида, чувство вины, печаль, депрессия и другие.
-практики по развитию женственности, раскрытию творческого потенциала, работа с самооценкой,
-упражнения на укрепления мышц тела, укрепление интимных мышц, на развитие сексуальности
-упражнения по подъёму​ и накоплению энергии, по “упаковыванию” энергии, трансформации.
-практики по работе с энергией четырёх стихий и практики со Звуком.
-целительные практики по подключению к звездным и планетарным энергиям, работа с цветом и светом.
-медитации и упражнения из Кундалини йоги, включая работу с подсознанием,
-медитации на сердечный центр, активацию жизненной энергии, и многие другие.

 

Воскресенье – с 10:00 – 22:00

Преподаватель: Оксана Примаченко

 

Заголовок