img

Практика для снятия стресса и активизации процессов восстановления

Ноябрь 21, 2020


Жизнь  приучила нас жить в постоянном стрессе. Иногда мы справляемся, но чаще всего, он накапливается, вызывая постоянную нервозность, беспокойство. Финальной точкой такого состояния становится неконтролируемая агрессия, которую мы выливаем на слабых членов семьи, которые не могут защитить себя от нас.

Кроме того, жизнь в постоянной тревоге мешает нам принимать верные решения, снижает иммунитет. А также, это влияет на наше финансовое состояние.


Мы подготовили для вас специальные глубокие техники, мощь которых связана с использованием доступных для воздействия участков коры головного мозга и их связей с другими  структурам головного мозга и  нервной системы в целом.  Говоря простым языком, мы будем воздействовать на то, что находится «на поверхности», а оно в свою очередь  — будет влиять на более глубинные слои и связи, с которыми мы не можем работать на прямую.


Главное достоинство разработанных нами техник заключается в  совокупности и целостности  воздействия, что  позволяет влиять не только на психоэмоциональное состояние, но и работать с когнитивными функциями.

Такой подход  позволяет достигать более глубокого эффекта, чем, например,  обычные прорабатываемые в психологии и теории обучения связи: «больше учимся — лучше память», «больше отдыхаем — спокойнее нервы».

В чем отличие данной программы от всех остальных:

Обычные техники расслабления хорошо действуют в ситуации, когда стрессовые факторы либо уже отсутствуют, либо значимость стресса для сознания меньше, чем казалась, а систематическое воздействие стресса ещё не вышло на уровень хронической дисфункции систем организма. Во всех остальных случаях —  расслабление действует на поверхностном уровне или требует использовать дополнительные техники.


В нашей практике мы прорабатываем и стабилизируем активный отклик  нервной системы на стрессовые факторы, и усиливаем полученный эффект за счёт техник расслабления, позволяющих эффективно работать на разных участках коры головного мозга и затем достигать более ярких эффектов их совместного действия, достигая и более полного расслабления, и более активной концентрации внимания. Практика  построена таким образом, что позволяет чередовать расслабленное  и активное состояние.


Результат практики заключается в том, что вы постоянно можете находиться в состоянии нужной степени спокойствия  или адекватно реагировать на раздражители и стресс, не позволяя себе скатиться к состоянию неконтролируемой агрессии и высокой тревожности.

Алгоритм  проведения практики:

Сначала даём телу реализовать потенциал реакции на стресс самым эффективным способом, через практику йоги и пранаямы.  Основные плюсы такого подхода  заключены в том, что он не рождает ответной агрессивной реакции на стрессовые факторы. Плюс, за счёт работы на уровне тела сжигается  излишний фон гормонов стресса, что положительно влияет на общее самочувствие.



Далее мы используем адаптированную и измененную практику  йога-нидры, где углубляем процессы реакции на стресс и последующее расслабление,  дополняя их совместным использованием когнитивных функций коры головного мозга и участков коры, которые отвечают за анализ информации полученной из внешнего мира. В итоге мы выходим на более глубокое понимание возможностей тела и сознания, что позволяет нам использовать новые навыки в качестве инструменты для улучшения качества жизни.


Длительность практики: 2 часа

Практику поведет: Ананьев Илья, ведущий преподаватель студии, выпускник международной остеопатической академии, специалист по восстановительной медицине с многолетним стажем, йогатерапевт.

Стоимость: 1200 рублей при оплате до 20 ноября и 1500 рублей в день мероприятия.

Регистрация и оплата  по ССЫЛКЕ

При участии в двух мероприятиях одного дня, стоимость составить 2100 рублей!

Заголовок