img

Мастер класс по ТРАТАКЕ

Ноябрь 21, 2020

ТРАТАКА — ПРАКТИКА ДЛЯ ГЛАЗ И УМА

В наше смутное время, когда удаленная работа стала нормой, а общение с друзьями через экран телефона привычкой – ТРАТАКА становится актуальным инструментом, который сохраняет наши глаза и зрение.
Но кроме этого, она является инструментом в более широком аспекте.
ТРАТАКА  – это практика йоги, входящая в систему Шаткарм – очистительных процедур в йоге. Упражнение является самым «тонким» из всех очистительных методик, способствующим раскрытию «третьего глаза», поэтому его еще считают полноценной медитативной техникой, которая способствует сохранению ясности ума и спокойствия, что помогает нам видеть реальность снаружи и изнутри.
Упражнение заключается в пристальном созерцании пламени свечи или неподвижной точки. Смотреть нужно до тех пор, пока не выступят слезы.
На мастер-классе мы рассмотрим методику выполнения Тратаки, обсудим результаты воздействия этой очистительной методики.


Свет. Свет солнца, свет знания. То, что необходимо и чего иногда так не хватает, и не только осенью или зимой.
Когда мы пристально вглядываемся в пламя свечи, мы позволяем частицам света проникать в самую глубину нашего сознания, и для тьмы остается все меньше места. Наш мозг реагирует на такое действие самым положительным образом: усиливается интуиция, улучшается зрение, память и способность к концентрации, уходят тревога и стресс.
Пробуждается присущая уму энергия, чтобы направиться в дремлющие центры.


Приходить без линз или с возможностью их снять, девушкам желательно не использовать туш для ресниц.

Длительность мастер класса: 2 часа

Проведет мастер класс: Наталья Янчук, ведущий преподаватель студии,  выпускник Аштанга йога центра, с 2004 по 2015 год проходила ежегодное обучение в Вивекананда-институте йогатерапии у доктора М.Мадавана (традиция школы Свами Шивананды) по дисциплинам: шаткарма, асана, пранаяма и философия йоги.
Посещала тренинги и семинары Бал Мукунд Сингха (Дели), Доминика Кориглиано (США), Рейнхардта Гамментхаллера (Швейцария), Марка и Джоан Дерби (Канада), Доктора Моханраджа (Индия, Тамил Наду), Доктора Нида Ченагцанг (Тибет)- тибетские мантры, Татьяны Мирончук, Леонида Гарценштейна, Марка Сандомирского (йога и психосоматика).

Стоимость: 1200 рублей при оплате до 20 ноября и 1500 рублей в день мероприятия.

Регистрация и оплата  по ССЫЛКЕ.

При участии в двух мероприятиях одного дня, стоимость составить 2100 рублей!

Заголовок