img

Йога семинар с Натальей Янчук

Январь 1 - Март 1, 2020

Йога-семинар

1-15 марта 2020

Индия, Северный Гоа, Мандрем.

Проводит сертифицированный преподаватель хатха йоги — Наталья Янчук

«Когда-то я пришла в йогу, чтобы поправить свое здоровье. И это как раз тот случай, когда я благодарна перипетиям судьбы за то, что позволили мне узнать эту четкую, стройную, проверенную временем систему, в которой изначально есть все, чтобы держать свое тело в дисциплине, а ум в спокойствии. Что, кстати, и является залогом здоровья, которое наступает как «побочный эффект» соблюдения принципов йоги. Когда энергии достаточно, человеку уже не надо «отвлекаться» на заботу о здоровье, а можно сосредоточиться на основной жизненной задаче. Какой бы сложной или многофункциональной она ни была, йога поможет идти своим путем, выполнять свою дхарму, как говорят йоги. Так было у меня, так, я надеюсь, будет и у тех, кому я преподаю эту практику.»

Специализация:

— хатха йога для начинающих и продолжающих, акцент на целостное развитие тела, укрепление и развитие слабых и стабилизацию сильных мест.

— техники релаксации, качественного расслабления на уровне тела, ума и эмоций.

— методы очищения в йоге, пищеварительной и дыхательной систем от физических загрязнений и нашего ума от загрязнений ментальных

«Обычно, когда меня спрашивают, какую основную очистительную практику нужно сделать для улучшения общего самочувствия, повышения иммунитета, избавления от шлаков, ну и чтобы костюмчик сидел, я рекомендую йогическую технику шанк-пракшалану, промывание желудочно-кишечного тракта соленой водой. Не всем можно. Но если нет противопоказаний, воздействие на организм происходит довольно мощное, и оно не ограничивается только физическими эффектами. Ну а энергетическую составляющую, собственно, уже никто и не отрицает. Теперь представьте, что плюс к этому вы делаете еще ряд очистительных и расслабляющих практик, которые, кроме пищеварительной системы, воздействуют на респираторную (очищают нос, лицевые пазухи, легкие), да еще самым наилучшим образом корректируют процессы, связанные со зрением, мозговой активностью, устраняют несметное количество явных и скрытых напряжений. Добавьте сюда время, которое вы готовы уделить этому/себе, и самые благоприятные условия (яркое солнце, соленое море, приятно высокие температуры), и получится йога-семинар в Гоа, который, кроме полноценного отдыха, представляет собой тотальную перезагрузку всей системы «тело-сознание-дух», и который я провожу уже сбилась со счета, который раз.»

В программе семинара:

-асаны йоги на  растягивание, увеличение подвижности (что особенно хорошо тренируется в теплом климате), укрепление, силу, координацию.

-очистительные практики йоги (желудок, кишечник, нос, легкие, etc.)

-медитативные расслабляющие практики: йога-нидра, тратака, циклическая медитация, практики работы с психосоматикой

-подробный разбор и отстройка «брюшных манипуляций» наоли, капалабхати, повышающих уровень жизненной энергии и массажирующих органы брюшной полости

-освоение/практика техники Симхасана (Лев), корректирующей психологическое состояние человека.

Теперь самое главное: вот в таком чистейшем состоянии вы окажетесь ровно накануне важного события, означающег о по сути природное нулевое состояние, точку отсчета, настоящее наступление весны и обновление всех циклов, Дня Весеннего Равноденствия 20 марта. Вам будет значительно проще шагнуть в новый период вашей жизни уже без лишнего груза, переосмыслив недавнее прошлое и позволяя настоящему преобразоваться наилучшим образом, и двери в самое светлое счастливое Завтра откроются!!

Планируется 2 занятие в день: утром и перед закатом.

Предусмотрен 1 выходной.

Проживание http://mandalagoa.com/

Стоимость:

программа, трансфер, орг расходы — 450$

проживание в районе — 45$

отдельно оплачиваются обеды/ужины 20-25$ в день

перелет  ~38000р

виза 2500р

Заголовок